Con motivo de la celebración del día de internet (17 de mayo), Guadalinfo organiza la I Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) en nuestro centro.
Durante la jornada del día 17 de mayo en el Centro Guadalinfo hemos organizado diferentes catas de AOVE con el fin de difundir la cultura del aceite de oliva entre nuestr@s usuari@s.
Para ello la red Guadalinfo ha preparado un vídeo explicativo donde la directora del Centro de Interpretación del Aceite de Oliva nos dará algunas pautas que distiguen un Aceite de Oliva Virgen Extra (el de mayor calidad) de otros aceites como el lampante (de inferior calidad). Tras ver el vídeo a l@s participantes catarán las muestras de aceites (sin identificar) con el objetivo de que puedan diferenciar uno del otro de acuerdo a las indicaciones recibidas.
A lo largo de dicho día Guadalinfo Mengíbar ha organizado diferentes catas con algunos colectivos del municipio:
- de 12:00 horas a 13:00 horas con el Taller Ocupacional de Mengíbar (grupo cerrado)
- de 18:00 horas a 19:00 horas con los niños de los cursos de informática del centro (grupo cerrado)
- de 19:00 horas a 20:30 horas con aquellos interesados en participar en dicha cata (abierto a cualquier persona previa inscripción en el formulario que se adjunta)
Tenemos previsto, además, si la inscripción fuese masiva, organizar nuevas catas durante esa semana con el fin de llegar al mayor número posible de ciudadanos de Mengíbar.
Las cooperativas que colaboran en esta iniciativa son:
- Agrícola de Bailén Virgen de Zocueca S.C.A. – Picualia (Bailén)
- San Isidro Labrador S.C.A. – Santuario de Mágina (Huelma)
- Aceites Andaluces del Sur – SCA La Bedmarense – Oro Magnasur (Bedmar)
- Cristo de la Salud SCA – Oliva Salud (Villatorres)
- Olivar de Segura SCA 2º Grado – Saqura (Puente de Génave)
- La Encarnación SCA – Esencial (Peal de Becerro)
- Cooperativa del campo San Juan SCA – Fuente Peña (Jaén)
- Nuestra Señora de la Asunción SCA – Orzeoliva (Orcera)
- San Isidro SCA – Oleopeñas (Valdepeñas de Jaén)
- Aceites San Benito SCA – Ibolca (Porcuna)
Compatiremos además todo lo que vayamos haciendo durante esa semana a redes sociales con hashtag #CataVirtualAOVE y #DDIAndalucia.